Завершился конкурс программы «Бригада» в Кулдиге

Завершился конкурс программы творческой предпринимательской деятельности «Бригада» в Кулдиге, который проходил с 4 по 25 апреля. Жюри конкурса получило 5 заявок на получение финансовой поддержки, из которых, опираясь на устав конкурса, была поддержана одна инициатива – художественное и творческое пространство «STUDIJA 22». Конкурс, который в Кулдиге был организован программой «Бригада» в сотрудничестве с Фондом Сороса – Латвия (SFL) и Думой Кулдигского края, в июне планируется объявить еще раз, расширив территориальные границы конкурса за пределами Старого города Кулдиги.

Финансовую поддержку в размере до Ls 2500 в конкурсе программы «Бригада» в Кулдиге могли получить до 4 победителей, идея проектов которых была бы основана на искусстве и культуре, отвечала основным принципам социально ответственной и долгосрочной предпринимательской деятельности, а также физически находящихся в Старом городе Кулдиги. По окончании срока подачи заявок 7 мая этого года все претенденты на получение финансовой поддержки были приглашены на интервью, на которой могли бы рассказать о своей идее лично.

По завершению интервью жюри конкурса, опираясь на устав конкурса «Бригада», поддержало только одну заявку - художественное и творческое пространство «STUDIJA 22» Иевы Витолы-Линдквисты. В июне у жителей Кулдиги будет возможность участвовать в конкурсе программы «Бригада» повторно – в этот раз принять участие в конкурсе будут приглашены те энтузиасты, которые хотели бы развивать идею своей предпринимательской деятельности и за пределами Старого города Кулдиги. Более подробная информация о планируемом конкурсе последует в ближайшее время.

В состав жюри конкурса в Кулдиге вошли: Инга Берзиня – председатель Думы Кулдигского края; Даце Рейнкопа – депутат Думы Кулдигского края, руководитель Управления культуры, Артис Робертсs – председатель правления ООО «Kuldīgas siltumtīkli», Солвита Кресе – директор Центра современного искусства, Айя Карлсберга, директор Правовой государственной программы Фонда Сороса - Латвия и Гундега Лайвиня, директор Латвийского института нового театра, куратор тематической линии «Дорожная карта» Фонда «Rīga 2014».