Программа «Бригада» начинает сотрудничество с региональными самоуправлениями

С марта 2013 года программа «Бригада» начинает сотрудничество с местными самоуправлениями для организации конкурсов творческой предпринимательской деятельности и за пределами столицы. Ранее уже сообщалось, что финансовую поддержку в размере 5000 латов для создания и развития своих творческих, основанных на культуре и искусстве предприятий получило 14 инициатив, ведущих свою деятельность в Риге. В свою очередь в марте и апреле подобные конкурсы пройдут в Цесисе и Резекне, а также в других двух крупных городах Латвии, где идет поиск партнеров для сотрудничества.

Оценив успех «Бригады» в Риге, организаторы программы начали сотрудничество с городской Думой Резекне и с самоуправлением Цесисского края с целью проведения конкурса и в регионах. Также как это было в столице, в марте и апреле жители этих городов смогут подать проекты, идея которых была бы основана на искусстве и культуре, отвечала основным принципам социально ответственной и долгосрочной предпринимательской деятельности, а также физически находящихся в Резекне или в Старом городе Цесиса. Отбор проектов будет проходить в два тура – поданные заявки в первом туре будет рассматривать жюри, созданное в самоуправлениях, а во втором туре пройдут интервью с авторами проектов, в которых примут участие также эксперты из Риги.

В Резекне по результатам конкурса программы «Бригада» будут названы 3 победителя, а в Цесисе – 4. Каждый из победителей в региональных конкурсах получит финансовую поддержку в размере до 2500 латов. Конкурс «Бригады» в Резекне организован в сотрудничестве с городской Думой Резекне и предприятием ООО «Austrumlatvijas koncertzāle», а в Цесисе конкурс пройдет при поддержке Цесисского края.

Чтобы вдохновить для творческой и оригинальной предпринимательской деятельности как можно больше энтузиастов, организаторы программы «Бригада» ищут еще два отзывчивых самоуправления, которые были бы готовы сотрудничать в рамках организации конкурса в своем городе. Приглашаем Думы заинтересованных самоуправлений и представителей самоуправлений обращаться к Зане Датаве (электронная почта: brigade@lcca.lv, тел. 67039282) для получения дополнительной информации!

На прошлой неделе в конкурсе программы «Бригады» из 92 проектов финансовую поддержку для создания и развития своих творческих предприятий получило 14 инициатив. В ближайшие месяцы с помощью полученных по результатам конкурса 5000 латов в Риге двери откроют мебельная мастерская и мастерская по пошиву одежды, звукозаписывающая студия, многонациональная кухня, фотомастерская, студия танцев capoeira и другие оригинальные предприятия.