До 11 января приглашаем подать заявку на конкурс программы «Бригада»

До 11 января 2013 года можно подать заявку на конкурс программы «Бригада» чтобы побороться за финансовую поддержку для своего творческого предприятия в размере до 5000 латов.

По результатам конкурса поддержка будет оказана до 15 предприятиям и инициативам, идея которых основывается на искусстве и культуре, а также отвечает основным принципам социально ответственной и долгосрочной предпринимательской деятельности и физически находится в Риге.

Чтобы участвовать в конкурсе и претендовать на финансовую поддержку в размере до 5000 латов для создания своего творческого предприятия,

заявку на конкурс вместе со всеми приложениями нужно подать в одном экземпляре в одном из следующих форматов:

1)    в электронной форме на домашней странице в интернете http://www.brigade.lv с 2 января 2013 года по 11 января 2013 года до 23.59;

2)    в распечатанном виде с приложением электронной версии на одном из следующих информационных носителей: CD или USB, принеся лично в офис Организаторов конкурса по адресу Рига, улица Альберта 13, 7 этаж с 2 января 2013 года по 11 января 2013 года до 17.00 или послав по почте (почтовый штемпель 7 января 2013 года).

После получения всех заявок пройдет 3 отборочных тура. Во-первых, будет установлено, отвечает ли заявка правилам конкурса (с правилами можно ознакомиться здесь: http://www.brigade.lv/lv/konkurss/). В свою очередь в последующих турах заявки будут оцениваться членами жюри, а с авторами самых лучших идей они встретятся лично, чтобы определить победителей конкурса.

В состав жюри конкурса входят 9 опытных профессионала: Солвита Кресе, руководитель Центра современного искусства, Айя Карлсберга, директор Правовой государственной программы Фонда Сороса - Латвия, Диана Чивле, руководитель  Фонда «Rīga 2014», Илзе Салениеце, руководитель проектов по сотрудничеству Британского совета в Латвии, Гундега Лайвиня, директор Латвийского института нового театра, куратор тематической линии «Дорожная карта» Фонда «Rīga 2014», Мартыньш Крутайнис, председатель правления Клуба менторов, Арнис Саука, проректор Вентспилской Высшей школы, исследователь Рижской Высшей школы экономики, Андрис Рубинс, директор «DDB Lavija», совладелец  «MAMMU», и Элина Добеле, дизайнер обуви и владелец бренда «ZoFa».

Первый конкурс программы «Бригада» был объявлен летом 2010 года. Тогда поддержку в размере до 5000 латов получили «Mājas svētība», «Mammu», «Buteljons», «Skaņu mežs», «Laba kartona telpa», «ZoFa», «Puka», «Hopp», «KinoSkola», «Karogu darbnīca», платформа по обмену знаниями и идеями TAKA «DiPaDu», а также буфет «Nestandarta mēbeles».