Британский эксперт Сьюзен Актемел проведет мастерскую о создании успешного социального бизнеса в культурной сфере

Во вторник, 4-го декабря, в сотрудничестве с Британским советом в Латвии пройдет мастерская «Как руководить успешным социальным бизнесом в сфере культуры?», которую проведет эксперт по вопросам социальной предпринимательской деятельности из Великобритании Сьюзен Актемел (Susan Aktemel). Начало мастерской в 17:30 в Музее театра им. Эдуарда Смильгиса (улица Эдуарда Смильгиса 37/39). Участие – бесплатное.

На лекцию можно записаться здесь: http://ej.uz/Susan_Aktemel.

Сьюзен Актемел имеет богатый опыт в области бизнеса и недвижимости, а также в сфере искусства и культуры. Она является обладательницей различных наград, таких как, титул лидера Шотландии в сфере предпринимательской деятельности, премия предприниматель года «Ernst and Young» (2011) и титул «Social Leader of the Year» 2012-го года «Women’s Social Leadership Awards». В настоящий момент эксперт руководит социальным предприятием «Homes for Good Ltd», а также является председателем правления «Glasgow Social Enterprise Network».

Более подробная информация о Сьюзен Актемел: http://www.linkedin.com/in/susanaktemel.

В своей мастерской Сьюзен Актемел рассмотрит методики, как мероприятия в области искусства превратить в социальный бизнес, а также обратит внимания на те особенности, которыми должно обладать социальное мероприятие в сфере культуры. Эксперт расскажет о том, как в свои мероприятия вовлечь местных жителей, и как измерять уровень воздействия своей социальной деятельности на окружающую среду.

Перед лекцией британский эксперт примет участие в 14 «быстрых свиданиях» или «speed-dating sessions» с теми молодыми начинающими предпринимателями, которые захотят поговорить об идее своего социального предприятия с опытным специалистом. Продолжительность сессии до 10 минут – за это время автор идеи должен представить свою идею и задать интересующие его вопросы или описать проблему, связанную с темой социальной предпринимательской деятельности. Информация, полученная во время сессии является конфиденциальной.